法华经入门网

大乘妙法莲华经开示

发布时间:2020-06-05 17:27:48作者:法华经入门网

大乘妙法莲华经是佛门中一本非常经典的书籍,也是蕴含着非常的多的智慧,所以有些师兄一直没有体会到大乘妙法莲华经中的意思,所以想要知道开示的内容,那么接下来我们就去详细的了解大乘妙法莲华经开示的内容吧!

为修持成佛要发殊胜菩提心

为度化一切父母众生要发誓修持成佛

为早日圆成佛道要精进认真闻思修行

\

我们共同以欢喜心、恭敬心、柔软心、慈悲心,来一起学习上师开示:《大乘妙法莲华经》——(一心三藏的法理法义)。空如来藏,它无形无相、无大无小、无内无外,真实存在,不空如来藏,十方法界森罗万象,上至诸佛菩萨,天人鬼畜,下至花草树木、泥巴瓦块、旁及山河大地、日月星辰、以及耳闻目睹的一切,都是不空如来藏、空不空如来藏:十法界万法万象,当下就是由空如来藏随缘显现,空如来藏,不空如来藏当下就是一体,就是空不空如来藏。

三个如来藏就是一个本体:一个人、一个心、一个念。所以众观十法界,没有哪一法不是哪一法,没有哪一人不是我,不是佛,尽虚空遍法界就是一个人、一个念、就是一尊佛。大光明中谁非谁。如人在梦,梦中一切景象,管他人,都是做梦的人一念心在千变万化,做梦之人醒来,梦中万象不在,当下回归梦人一心,梦人就是空如来藏,梦景就是不空如来藏,梦人醒来之后,梦中一切万象回归梦人的一念心,梦人就是空如来藏,梦境就是不空如来藏,梦人醒来之后,梦中一切万象回归梦人的一念心,就是空不空如来藏。

所以,众生就是活在梦中,不认识自己,以为肉团之外的是别人,其实都是真心本来面目随缘显现,都是我们自己,都是一个本体,都是观世音、阿弥陀佛、猪八戒、白骨精、垃圾堆等等。

\

所以,我们要慈悲、宽容、包容一切的人与事,因为都是我们自己真心随缘显现的另外一个自己,这样,我们才会从梦中醒来,才会得到心灵的解脱。

通过学习,做笔记,慢慢才感觉到有点点明了、醒悟、开窍。所以必须得认真学习,仔细思维……方可进步!否则就是走马观花浪费时光多可惜啊!

在了解了大乘妙法莲华经开示后,师兄自己也是要去坚持的体会经文中的含义是什么,这样我们能够悟到的智慧才会更加的多,而且也是能够帮助我们了解到自己修行妙法莲华经的功德有哪些。

\

相关文章

猜你喜欢

  • 法华经全文

  • 法华经注音

  • 法华经译文

版权所有:法华经入门网