法华经入门网

妙法莲华经的解释

发布时间:2021-04-01 09:19:39作者:法华经入门网

妙法莲华经是很厉害的经文,我们在修行持诵的时候一定要特别的认真,虽然我们每天的时间有限,但是我们可以尽我们的可能去持诵和修行妙法莲华经。我们若是在修行的时候遇到什么不是特别明白的地方,我们是可以看一看妙法莲华经的经文讲解。

\

”菩萨摩诃萨八万人,皆于阿耨多罗三藐三菩提不退转,皆得陀罗尼,乐说辩才,转不退转法论,供养无量百千诸佛,于诸佛所植种德本,常为诸佛之所称叹。以慈修身,善入佛慧,通达大智,到于彼岸,名称普闻无量世界,能度无数众生。

《大乘妙法莲华经》在介绍完参会的阿罗汉以及佛弟子后,着重的介绍了这八万菩萨摩诃萨。大比丘阿罗汉万二千人俱,可是并没有菩萨摩诃萨人多。这些人里面,弥勒菩萨,文殊菩萨,常精进菩萨,药王菩萨等等俱在。没有办法一一介绍,所以,讲了他们的共性,区别于阿罗汉。

“大比丘众万二千人俱,皆是阿罗汉,诸漏已尽,无复烦恼,逮得己利,尽诸有结,心得自在。

\

这八万菩萨都是已经觉悟了的有情众生,在奉行教化度化众生的菩萨道中,他们对于宇宙人生的真理,已经证道了不退转的境界。现在他们总一切法,持无量义,以慈悲心,度众生的心,四处弘法,对佛法的宣说没有有障碍的地方,什么地方都有他们的存在。他们讲说佛的正法,大法的心不会改变。

\

上面就是净慧法师开示的学习妙法莲华经的讲解了,这个对我们还是很有帮助的。我们每天修行的时候一定要认真的,虽然学习妙法莲华经的困难很大,但是我们也要克服,这样才会对修行有非常大的效果。

相关文章

猜你喜欢

  • 法华经全文

  • 法华经注音

  • 法华经译文

版权所有:法华经入门网